请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

国庆回家,老妈用它来包了饺子,我一口气吃了20个,这馅儿就是香

新手上路

西葫芦瓜我想很多人都应该见过,这个食材太普通了,通常的清炒、凉拌、煎饼吃都是很不错的。它口感鲜香软嫩,吃起来也是味道极好的。西葫芦既有润泽肌肤的作用,又可防癌抗癌。
转眼之间,又是一年一度的国庆节,今年是国庆节邂逅中秋节,我们全家人高兴。所以,公司一放假,老公就带着我和儿子回老家,一路归心似箭,不到三个小时,我们就坐在家里的沙发上了,舒舒服服的感觉从来没有过,一家人过节,当然离不开吃饺子了,在这团团圆圆的节日里,像所有中国家庭一样,我们也包饺子吃,今天用西葫做馅包了一顿饺子,鲜香软糯,味道美极了,赶紧学起来做给家人吃吧。
食材:小西葫芦2个、肉馅适量、面粉400克、葱姜末适量、盐1勺、生抽2勺。五香粉1勺。
做法:
1、温水加入面粉中,一点一点的加,揉成一团盖湿布醒上半个小时。
2、2个西葫芦洗净。
3、西葫芦擦丝,西葫芦很嫩,不用去瓤。
4、把西葫芦丝用盐腌制一会,挤去一定的水。
5、肉馅中加入葱姜末。
6、加入西葫芦丝,加盐,生抽,五香粉顺一个方向搅一会,至饺子馅上劲,变得粘稠。
7、面团醒好后再次揉光滑。
8、搓成长条,切成大小均匀的面剂子。
9、切好的剂子按扁,擀成饺子皮。
10、取一个擀好的饺子皮,放入馅料。
11、捏成饺子,形状随意啊。
12、包好的饺子,还可以吧。
13、锅加水烧开,煮饺子的时候给锅里放点盐,可以避免饺子出来粘在一起,下入饺子。
14、水开后再点水,如此反复三次,饺子飘起来,并且变的胖胖的,这个程度就熟了。
15、捞出饺子,弄一碟醋汁,蘸着吃吧。
16、我一口气吃了20个,这馅儿就是香!
来源:搜狐美食

初级会员

西葫芦原来是晈瓜,一口气吃20个可真的不算少,我一顿只能吃16个。

论坛元老

鲜肉剁馅丝葫芦,再添姜沫小葱绿,

阖家包饺围桌吃,神州昌盛泽民福。

……谷斌昭

初级会员

西葫芦原来就是皎瓜啊

初级会员

皮厚了

新手上路

以前超级讨厌吃西葫芦,看了你妈妈报的饺子好想吃啊!!!!