请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: sunboat

聊一聊抑郁和抑郁症的一些事情

新手上路

楼主好文采。

新手上路

人总是想的太多,做的太少,当理想和现实差距较大时,各种郁闷和不开心就会接踵而至,长此以往,这种抑郁情绪就会穿过肌肤,浸入骨髓。
我想学游泳,我想学写毛笔字,我想学攀岩,我想学好英语,我想学韩语,我想学日语,我想学推拿,我想学太极,我想学唱歌,我想学吉他……
常常的想,现在的我,就在你身边苦涩着脸,可是可是我却搞不清,我离地面是近还是远,但我仍然仍然相信,自己来到世间一定有原……

新手上路

每个人头顶都悬着把剑,随着时间的推移,那把剑徐徐下降,剑尖直抵百会,等到剑完全插入头顶,人就魂飞极乐了。我在想,自己能如死亡日记那样,能看到人生下的寿命有多好,哪怕知道自己何时归西。
人选择不了生,也选择不了死。生容易,活容易,而生活不容易。老辈说,人生自有定数。就是说人出生后整个命运轨迹基本定型了。想想也很恐怖,就好像一颗小行星,在漫天黑暗的宇宙中,不由自主的按照既定轨道向前飞着,预定轨道已经指向某一个地方,而我们不知前方会遇到什么,也许是可怕的黑洞在等着我们。
世上真的存在黑洞吗?那是科学家的推想罢了,拥有智慧的祖先们不断的了解世界,从发现地球是球形,到牛顿三大定律,不断的探索,发现总结电、磁等世间万物的规律,小到钻木取火,大到卫星上天。世界万物我们了解的越多,越感到自己的渺小,未知世界的广博。
有时在想人活着为了什么,是养家糊口,还是实现个人价值,还是为了某种理想而活,还是为了活着而活着。想的多了,头也就开始疼了,我想不必去追究人活着的原因,也不必去想什么时候结束,思考的重点是活着的过程,就是怎么活。
日出日落,每天晚上躺在床上,闭上双眼,慢慢的进入梦乡,仿佛到了另一个世界,而每天早上醒来,睁开双眼,心里说,我又回来了……,就这样日复一日,年复一年,慢慢老去,直到自己再也看不见,再也听不见,慢慢的停止了呼吸。如果整个人生只看开始和结束,无趣得很。

新手上路

真的,你应该去找医生看看,必须的、一定要去的,你有严重的畏难情绪!治得早抑郁症是很容易治疗的!

新手上路

有在此处码字的工夫找本书读,起码没虚度这点光阴。

初级会员

楼主文采不错,在这里能畅述自己的所思所想也是一种发泄,人是需要发泄的。
抑郁症的关键是对除了业务以外的事情想的太多,太过敏感,对于亲人有太多的担忧等,我就是这样的人。我患有癌症,每当在疼痛时总是思虑自己什么时候会死?看到那些身体不好的病人,心情也跟着郁闷;但是,我又时常鼓励鞭策自己勇敢地活下去,主要不是为了自己而活,而是为了自己的亲人而活,他们真的暂时还离不开我的照顾,因为他们的身体也都不太好,没有了我的照顾,他们会活得更加艰难。当有一天我不再有气力帮到他们而只能成为他们累赘的时候,我多么希望世界都能通过“安乐死”的法案。我真的不想死,毕竟亲人们还需要我,我要坚强地为了自己的家人而勇敢地活下去!哥们,咱们一起努力吧!对于其他的什么领导与他人的看法如何,统统不必考虑,只要做好自己就一切OK,这个社会至少还可以给人以温饱......

新手上路

不要仅仅为亲人而活,主要还是为自己而活,因为亲人没有了自己,他们照样还得过下去,不会因为你没了,他们就会活不下去。在这里,就丈夫/妻子,他们在痛苦一段时间后,多半会再找伴侣,继续幸福的生活,罗京就是个例子;痛苦的莫过于生养自己的父母,还有没长大的孩子,父母没有了儿子/女儿,如果是独生子女,莫过于天塌了,他们将成为空巢老人,没有人再关心他们的冷暖死活,就这样孤独凄凉的了却余生;对于孩子,亲生父亲/母亲不在了,他们就成了半个孤儿,以后有了后爸/后妈,他们也得叫爸爸/妈妈,接着可能又多了个弟弟/妹妹,孩子的处境可想而知,
记得之前在网上看过的一句话,女人一定要对自己好一点。一旦累死了,就会有别的女人花你的钱,住你的房,睡你的老公,打你的娃!男人也是同样的道理。
所以,只要自己还活着,就要为自己好好活着,不要自暴自弃,自己好起来,家人才会幸福快乐。

初级会员

为家人,为亲人活着就是我活着的动力,疼痛、劳累我都可以忍受,今天早晨只是因为我对儿子说了一句:你小时候爸爸因为缺少育儿知识而没有很好的照顾你,儿子立即抱着我双泪长流,什么都没有说。离开儿子后,我发短信给他:千万别象老爸这样多愁善感,那样对身体会不利的。今天看了晚报登载:泰安副市长自杀(上吊)身亡的消息,他是62年出生,算来只有54岁,我想了许多,因为没有“安乐死”可以选择,因而他选择了上吊那种十分痛苦的方式。

新手上路

能读书,能码字就不是抑郁症,只是抑郁了!

新手上路

不知楼上能不能看到我这段话,你的回复中有三点我想说一说:
1、“癌症”,人得了癌症就一定很快死去吗?不一定吧,有的人不知道自己得了癌症,还长寿着呢。世界万物,相生相克,热与冷,甜与苦,白天与黑夜,快乐与痛苦,健康与病态……,那么既然人体中有健康的细胞,有没有病态的细胞呢?答案是肯定的,癌细胞就是非常病态的细胞,每个人体内都有;百度了下,癌细胞是一种变异的细胞,与正常细胞不同,有无限生长、转化和转移三大特点,有关癌细胞的特点在这里不过多陈述;从另一个角度来看,“癌症”这个名词来自于西医,把西医与癌症结合在一起,大家想到的更多是放疗、化疗,然后头发掉光,然后衰老,然后死亡,杀敌一千,自损八百,想想就呵呵了。
2、“安乐死”,又是一个西方的名词,说白了,就是通过立法的形式,合法的杀死自己或者他人,而不承担责任。社会包罗万象,绝大多数事物拨开其华丽的外衣,大都是虚伪和肮脏的,这种虚伪与肮脏,我们称之为现实,这让我想起刚成年进入社会的孩子,处处被排挤和碰壁,哭着对老人说,好伤心啊。于是老人温柔的抚摸着孩子的脑袋,语重心长的说,孩子,面对现实吧。。。。在我看来,安乐死就是那种披着华丽的外衣,最终结果还不是结束自己或者他人的生命,试问:你凭什么安然自得的让别人结束自己的生命,你又凭什么心安理得的结束他人的生命,是痛苦不堪,是悲伤怜悯,不仅仅如此吧。
3、“上吊”,自杀的一种,主观下由自己结束自己的生命,区别于安乐死。自杀痛苦吗?我想更多的是肉体的痛苦,相比较一些人来讲,来自于精神上的痛苦更甚,对于他们,活着是痛苦的,死亡反而是一种解脱;这让我想起小崔,他每天经历痛苦,不也现在好好的吗?身为人、一位男人,不论遇到多大的困难,不论经历多大的痛苦,都要要紧牙根,屹立不倒,这是一种精神,一种顽强拼搏的精神,要为自己、为亲人树立这种榜样,尤其对孩子;另外,在这世上,没有谁欠着谁的,没有什么愧疚、悔恨,一切皆有因果,要泰然面对以前的因,坦然品尝现在的果。人活一口气,活在当下,做好当下,一切顺其自然吧。