请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

聊一聊抑郁和抑郁症的一些事情

新手上路

有好几年没进社区了,今天不知怎么忽然想起,竟然连用户名和密码都忘了,还好用邮箱找回。。。呵呵

言归正传,威海是一座小城市,远离喧嚣弥漫的大都市,按理说应该不会存在抑郁和抑郁症的事情,前几年有次实在痛苦,忍不住到经区的一家医院,找了一位医生,我告诉他自己可能有抑郁症,和他聊了会儿天,他说我没有什么抑郁症,他见过的抑郁症患者都是愁眉苦脸,活着都会感觉痛苦的人。我最后还是和医生说,要不你给我开点药吧。。。。
那盒药我一粒都没有吃,一直放到失效,在我辞职离开公司宿舍当天就扔进了垃圾桶。

想想让自己痛苦的事情好多好多,从十几岁开始一直到现在,一件件罗列在脑海,就这样漂浮在水面,虽然只露出尖尖一角,只要伸手触及还是会很痛苦。人生死几十载,何必拘泥于以往,想要忘记真的好难好难。

新手上路

抑郁症是治不好的,真正的抑郁症患者一般都是高知群体,大多数人整天说自己抑郁什么的根本就是瞎矫情{:4_135:}

新手上路

抑郁症最大的特点是几乎每天都想到死{:4_108:}

新手上路

给自己的点信心  生活多美好啊  努力收货  努力收获  

新手上路

感觉名人的这个病的很多,人家每天有很大的舆论压力 咱普通人还没人家那个强度,最后生活肯定是美好的,一件好衣服,一个好姑娘,一份好工作,都值得你对生活充满信心

新手上路

劳其筋骨

新手上路

多做点事情,常回家看看,多孝敬父母,哪有时间抑郁啊?

新手上路

和人打交道是我最大的障碍,情商很低。在我上五年级的时候,记得是六一儿童节那天,父亲出车祸以及后来发生在家里的事情,使原本内向的我变得更加沉默寡言。如今的我最大的缺点就是不会说话,如何和领导说话,如何和同事说话,如何和客户说话,如何和朋友说话,如何和家人说话等等,对于家人、朋友,我用真心交往,而对于领导、同事及客户,有时真心不一定会换来真心,很难把握其中分寸。
有句歌词:这个世界很精彩,这个世界很无奈。我没感觉世界有多精彩,更多的是无奈,最后只有面对现实了。

新手上路

sunboat 发表于 2016-11-4 09:28
和人打交道是我最大的障碍,情商很低。在我上五年级的时候,记得是六一儿童节那天,父亲出车祸以及后来发生 ...

朋友对于命运不要抗拒

新手上路

匆匆的往返两地,一个充实而殚精竭虑的周末在这个深夜里马上就要结束了。三百六十行,选择一行,就是这样忙忙碌碌。现在所做的并不是自己所想的,安于现状的苟且偷生,总是当自己没有退路的时候才逼着自己去改变。
记得我问过一位修佛之人,我问他人活着的意义是什么,他说能够给自己和他人带来幸福和快乐就是很有意义的事情。
我觉得给他人以幸福与快乐,首先要做到自己感到幸福和快乐,而这种幸福和快乐感因人而异,每天问自己你感觉幸福和快乐吗?