请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【因为爱情】威海女孩为何愿嫁给外地男也不找本地郎。

新手上路

近年来,随着威海的经济繁荣外来的流动人口逐渐的增加,威海似乎也翻起点“本地女想嫁外地男的风潮”,别处不谈据我所知我村及熟悉的周边村就有很多女孩子(不顾家人的反对)嫁给了外地男孩,还有很多正在相处中的,当然这其中也有婚后打算长期居住本地的。是的,恋爱是自由的,爱情没有国界的,单纯从感情上来说,那主要要看嫁给谁,与地区没有关系。如果要是从现实考虑,那肯定会考虑到地区问题,当然都是愿意嫁的近些,起码不要离着太远,可能是基于这样的考虑,一个是双方家庭近些会很方便,再有就是同一地区的人在有些方面会比较容易沟通和适应,比如生活习惯、风俗传统等。

假如你嫁到外地在千里之外,你是否想过你和家人亲戚朋友每年最多能见几次面?到时你是否有时间回来?同样你若是嫁的近些这样到时父母生病或有什么困难,包括自己有什么困难,你可以照顾到父母,家里人和亲戚也可以照顾到你。再说因为离着远,一些风俗习惯和观念是否相差?比如饮食、环境,结婚后在饮食上合不合拢,他爱吃的你喜欢吗?你爱吃的他就愿意吃吗等等,这些虽然都是生活中的小事,也就是因为这些小事长久的累计往往夫妻发生不和睦时演变成大事,同样也为日后的婚姻质量埋下不幸的伏笔。

朋友们,今天这期【因为爱情】我们就来聊一聊“威海女孩为何愿嫁给外地男也不找本地郎”的话题,难道在那些愿嫁给外地男也不找本地郎的女孩心目中本地男孩就是不如外地男孩吗?你们身边所认识所知悉的是否也有这样的女孩子?你是否赞同她嫁给外地男孩?若你是单身女孩你会嫁给外地男孩吗?我不知道大家对本地女孩嫁给外地男孩有什么想法与看法,您认为是好处多还是坏处多,敬请畅谈。

回顾上期:点击进入〉〉【因为爱情】想哭!在威海50万我竟然结不起婚。

新手上路

老公是外地男,我们6年的婚姻即将走向结束           倾诉人/思想的舞者2009

这是我的真实故事,很难想象,今天还会如此心平气和的坐在电脑前,讲述着一切。

整整6年,我都身处在不快乐中!我们的婚姻,没有小三、没有家暴!一切都是嫁给外地男“门不当户不对”的下场!

我和老公是6年前认识的,我们之前都没有恋爱过。老公比我大5岁,那时工作一般,可以说是三无人员,没钱、没房子、没样貌,他家的男生都很高,180多,而他只有168,基本和我差不多的。当时还不清楚他的家在某一“深山老林”里面,贫穷的程度也不是我能想象的,房子几乎是抗战前的水平(这点毫不夸张),可能一年全家总收入就不超过2万吧。尽管我的家庭也只是一般,父母做很小的生意,每年大约10-15万左右的收入,但是我不想靠着家里,希望未来有人与我一起奋斗。说实话老公没有一条符合我的要求,但是他的自信吸引了我,我天真的认为,2个人只要齐心努力,一定会有美好的未来。后来,我们在一起了,虽然我自己都不知道是不是爱,有没有爱!

认识后半年,发生了一件很严重的事情,他一时糊涂,顶替了同事的一个交通逃逸事故,于是我用了一个晚上时间规劝他去自首,请了三天假帮他解决了这件事情。事实证明我的决定非常正确,他没有受到任何的惩处。但从那时候开始,我对他没有安全感。之后,因为这个事情,他到了另外一个城市工作,承诺我很然快会回来,我们靠电话联系。只是我不知道,这仅仅是开始,从那以后5年半时间,我们一直处于分离。他对工作异常投入,有时候连续几天不给我一个电话和短消息,而我确是特别敏感的人,感情非常细。那时我隐约意识到,我们可能会有问题。但是我单纯的想,他是在工作,为我们的未来打拼,我也就暂时忽略了自己的感受。

再后来,我在全部朋友、全部亲人的反对声中和他结婚了。无数的人跟我说,他不配你!不管哪一方面!甚至到我结婚前几天,还是没有1个人支持我和他结婚!父母无数次的告诉我,他们那里的男人很大男子主义的,孩子你要吃苦的!我却倔强的告诉他们,他是个有责任感的人,一切都会好的。天真啊!注定了今日的痛苦。

结婚那天,他的父母来旅游一样的出现了2天,而我的父母因为他在婚礼上的致辞,痛苦了整整2年!很多人说,是不是我的父母太小心眼,我觉得不是,他们为了这场他们并不满意的婚礼忙的生病住院,而他当天的话是这样的:“感谢我的父母养育我............感谢他们为我和XX的婚礼安排的一切,你们辛苦了!”我真的后悔是不是不应该结婚,他说的话到底是不是人品问题!不是我偏心,所有认识我们的朋友,都知道,我父母虽然一开始不喜欢他,但是还是把他当儿子一样看待!他结婚说的话,可以说很无情。我们结婚,公婆没有出一分钱!走的时候我还给他们包了几千元,结婚前一天陪他们做头发,买衣服!生孩子的时候,老公给了公婆5000元,而他们加了28元给我和孩子(每每想到这里,心那个痛苦,我不图他们的钱,但是,我的孩子难道只值28元!真个问题真的不是简单的一个钱字,我觉得很屈辱!!!这也是后来老公不经意说漏嘴了,他也知道自己的父母根本不想出1分钱,怕我伤心,所以事前给了他们钱,没想到只加了28元,他也很无语!)

其实,我再说这些的时候,真的淡化了很多,太多的事情我不想再说出来!我的心痛,只有自己知道,什么叫痛的想死掉!我现在有严重的产后抑郁症,虽然宝宝都快2岁多了,我还是走不出生孩子他带给我和父母的阴影!

现在唯一的问题还是孩子吧,我们都不想主动的说分手。谁都没有错,只是我们都错误的走入了对方的生命!我们的家庭背景,成长环境和过程也不太不一样了,导致了我们的不幸。也许七年之痒很快就到了,这就是我们的结局!

我声明一下:此期话题并非攻击外地男孩嘲讽那些愿嫁给外地男孩的女孩子们,而是交谈异地结婚的好处与坏处,别无他意。谁也不能绝对的说嫁给外地男孩最终都是杯具,和美幸福的家庭也大有人在。

新手上路

好久没见楼主啦

新手上路

说这么些我都恐婚了

新手上路

婷婷小姐 发表于 2014-12-16 13:47
好久没见楼主啦

呵呵~是呀,是有些日子没来了,你还记得我呀?谢谢

新手上路

其实,本地小伙也还行啊

新手上路

哎我种花 发表于 2014-12-16 13:49
说这么些我都恐婚了

呵呵~那有什么好怕的。

新手上路

轻舟 发表于 2014-12-16 13:57
呵呵~是呀,是有些日子没来了,你还记得我呀?谢谢

{:4_135:}感觉看你的东西跟看电视剧一样,很有情节

初级会员

不论本地还是外地,关键在于人品,更在于物质条件。其实本地男孩或者是女孩在选择对象时都有着得天独厚的优势,经常可以看到择偶条件中有“最好是本地的”这一条。我有一个亲戚(女孩)因为嫁给了自己外地的同学(都在威海工作),每年春节都得跟着男方回老家过年,农村没有暖气,孩子受冻不说,这来回路上的折腾,自己父母节日的孤独等,都让她感到了节日来临的畏惧......

新手上路