请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【草根谭】八旬老人情牵广福寺 亲睹天佑无恙告平安(连续中)

新手上路

五月二十九日晚,威海电视台做了里口山突遇大火的报道后,不但引起了威海人民的关注,更使我年过八旬多的老娘牵肠挂肚。
    我老娘是一位吃斋念佛的居士,曾为建造里口山的广福寺捐献了几万元。当听说里口山遭遇大火时就一直惦记着广福寺的安危,为了安抚老人家,我于5月31日下午一点启程到里口山一探究竟。
    乘坐40路公交车到达了福德庄就被告知,因灭山火前面道路已经被交通管制,车只能到这里。
    下车后看到:道路秩序竟然人迹稀少,除了有组织的相关灭火车辆外,基本不见私家车和路人。因为政府已经发出通知,为确保安全和需要里口山的道路已经实行管制,疏散了住在福德庄以内的居民。
(因时间和需梳理将断续发帖请谅解关注)
下图是我遇到的第一个关卡。
大家可以看到比直的大路没有车辆和行人。
我和执勤的民警交流得知,无关的车辆和人,只准出不准进。
图片右下角是装水喝饮料的箱子,都是爱心人士捐赠的。那位民警和我说,你拿一瓶喝吧,我说我自己带的,谢谢!
在此非常感谢这位民警同志。家里来人了 待续

新手上路

可能是我胸前挂着相机和肩胯相机包的缘故吧,一路的前行所遇人们的目光都是善意的,可能我的装扮貌似摄影记者了吧?这样我一路都是顺利的通过。刚过第一道关卡100多米,我后面驶来一辆大头车,我就招手示意停下,车立即停了下来,我上前和那师傅说,请带一程路,那师傅面带微笑说上来吧。上车后我问那师傅:你怎么就进来啦?他说我是来给工程车送油的,到前面王家疃。我说巧了我也是到王家疃。由于我的心往是广福寺,可惜我下车没有拍下那师傅和车辆。在此只能说一声:谢谢啦!
这张图片就是停在路边集结待命灭火的挖掘机
IMG_0923_副本.jpg 路上依然没有看见路人

新手上路

十风五雨 发表于 2014-6-2 10:52
可能是我胸前挂着相机和肩胯相机包的缘故吧,一路的前行所遇人们的目光都是善意的,可能我的装扮貌似摄影记 ...

继续往前走不远就看见里口山的佛顶山,继续在燃烧和直升飞机在洒水的场景。

新手上路

十风五雨 发表于 2014-6-2 11:00
继续往前走不远就看见里口山的佛顶山,继续在燃烧和直升飞机在洒水的场景。

此时我终于遇到了一位王家疃的村民李女士。
IMG_0925_副本.jpg 她一位非常热情健谈的女士,也可能是把我当记者了吧!她说:村里人们在29号就在镇里的安排下疏散到体育馆了,因家里有菜园子是需要整理就要求回来看看,浇完水就撤离,晚上村子里是不许留人的。她说遭受这样的火灾真的非常难受,那个放火的不管是什么原因,就是让他死一百个死都不解恨的,我们整个山都是大火,太可怕了,那些解放军和救火的人太辛苦了。

新手上路

坐等更新。。。

新手上路

期待更新。。。。。。

新手上路

十风五雨 发表于 2014-6-2 11:04
此时我终于遇到了一位王家疃的村民李女士。
她一位非常热情健谈的女士,也可能是把我当记者了吧!她说: ...

告别李女士,我继续东进前行,她告诉我广福寺还有2、3里路。我祈祷她福地里是平安无事的!而我再没有遇到前行的车辆。
此时我走到了一处小桥,遇见刚刚来的专业森林消防队员。
IMG_0939_副本.jpg 不好意思 老婆急催吃饭了 待续

新手上路

你真不敬业,就知道吃饭{:4_129:}

新手上路

在楼主身上看到了一种精神,那就是勇往直前,不怕苦难!期待更新......

新手上路

秀才遇到兵 发表于 2014-6-2 13:35
你真不敬业,就知道吃饭

噹个铛 人是铁来饭是钢 一顿不吃饿的慌 虽然喜欢社区信息港 何况午饭已过晌 老婆多次急催快吃饭 要是不吃你以后就去找信息港 无奈之下只有下了信息港 本知道自己路上遇到了兵 貌似当回秀才把理讲 {:4_129:}